Яичный протеин

Яичный протеин

Самым совершенным белком, принято считать яичный протеин. Его ценность в наличии всех необходимых для организма аминокислот, вот только далеко не все производители занимаются выпуском яичного альбумина, так как сырье и процесс фильтрации довольно затратные. При этом эффекты от такого вида белка вполне оправдывают стоимость, по статистическим показателям, альбумин превосходит сывороточный или соевый протеин, а также казеин, хотя каждый из них так же имеет свои преимущества.

Яичный протеин купить

Если вы решили улучшить свои формы, усиленно занимаетесь в зале и придерживаетесь низкоуглеводной диеты, ускорить процесс получения рельефного тела вам поможет спортивное питание. Неизменным источником энергии остается белок, поэтому протеиновые коктейли являются самыми востребованными на рынке спортивного питания.

На вершине пирамиды из разных видов белка, находится яичный альбумин, его преимущества и эффекты заключаются в следующем:

  • идеальный аминокислотный состав;
  • активно стимулирует рост мышечной массы;
  • не содержит лактозы, что идеально подходит для спортсменов, имеющих непереносимость молочных продуктов;
  • хорошо очищенный альбумин не имеет лишних примесей, в частности жира, что позволяет не только набирать мышечную массу, но и избавляться от жировой прослойки;
  • повышает выносливость во время тренировки;
  • помогает быстрее восстановить силы и энергию после тренировки.

Если говорить о недостатках яичного протеина, то можно выделить лишь два: первым из которых является высокая стоимость, которая объясняется дороговизной сырья, а вторым горький натуральный вкус.

Лучший яичный протеин

Все спортсмены, даже новички знают, что яйца являются одним из главных продуктов в бодибилдинге, так как дают энергию мышцам и стимулируют их рост. Но многие начинающие атлеты совершают одну ошибку - пьют сырые яйца, а ведь белок из них усваивается хуже всего, лишь наполовину. При этом белок вареного яйца имеет усвояемость на уровне 90%, ну а лучшим вариантом является уже готовая протеиновая смесь, ее усвоение доходит до отметки в 99%. Также выпить такой коктейль с разнообразием вкусов, которые предлагают производители куда приятнее, чем съесть десяток сырых яиц с возможностью заболеть сальмонеллезом (бактериальное заболевание кишечника).

Если говорить о том, какой яичный протеин лучше, нужно отметить, что лишь немногие производители занимаются его выпуском, как правило, это российские компании. Продукт не нашел должного спроса на потребительском рынке и мало кто из производителей делает спортивное питание с яичным белком.

Яичный протеин отзывы

Относительно отзывов, можно смело сказать, что яичный альбумин является совершенным продуктом, его аминокислотный состав выигрывает по сравнению с другими видами протеина. При этом всем сывороточный протеин является более популярным среди спортсменов, и это не потому, что он лучше, а по причине того, что его цена ниже.

Спортсменами отмечена эффективность яичного альбумина касательно прироста сухой мышечной массы, а также потери жировых отложений. Продукт является качественным и важным для любого атлета. Особенно такой вид протеина незаменим для спортсменов, имеющих непереносимость молочного сахара, который содержится в сывороточных протеинах.

Изолят яичного протеина

Существует три степени фильтрации протеина:

  • концентрат;
  • изолят;
  • гидролизат.

Каждый из них не плох, но чем выше степень очистки, тем меньше примесей содержит порошок и тем выше процентное соотношение белка. Так, принято считать "золотой серединой" изолят, он содержит, как правило, 90 и более процентов белка и отлично подходит, как для сушки, так и для набора массы. Изолят дороже концентрата, но дешевле гидролизата. Какому виду отдать предпочтение, решать вам.

Яичный протеин - это совершенный продукт для спортсмена, способный наполнить ваш организм всеми необходимыми аминокислотами, достаточным количеством белка для роста мышц, а также увеличить вашу способность к восстановлению после тренировок.

В этой категории нет товаров.