Лактомин 80 / Lactomin 80

Лактомин 80 (Lactomin 80) - промышленный высококачественный концентрат сывороточного белка немецкого бренда, завод Лактопрот (Lactoprot), используется в производстве: молочных продуктов, сыра, йогуртов, хлебобулочных изделий, кондитерской промышленности (конфеты, шоколад, печенье), детского и спортивного питания. Именно из подобного сырья изготавливаются именитые брендовые спортивные добавки в ярких разноцветных упаковках с добавлением ароматизаторов, подсластителей, красителей, загустителей и прочих ингредиентов для улучшения вкуса, запаха, цвета, а так же различных физических и химических свойств порошка. Грамотный маркетинг, реклама и продвижение товара под своим брендом повышают цену на данный вид продукции в несколько раз, при одинаковой конечной эффективности.

Lactomin 80 инструкция

  • Производитель: Lactoprot Deutschland GmbH (www.lactoprot.de)
  • Страна: Германия
  • Название продукции: WPC 80% Lactomin 80
  • Заводская упаковка: мешок 20 кг
  • Вес нетто мешка 20 кг (содержимое мешка): 20,00 кг (44,092 lbs)
  • Вес брутто мешка 20 кг(мешок + содержимое): 20,27 кг (44,687 lbs)
  • Номер партии: 172 263, предыдущая 630 172, 620 880630 172 (сверяйте номер при покупке);
  • Дата производства: 18.03.2017
  • Срок годности: 18.03.2019
  • Натуральный вкус: молочно-сывороточный, легкий оттенок сладкого
  • Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте при температуре от 0 до 25 С

В 100 г продукции содержится:

  • Протеин: 80%
  • Углеводы (лактоза): 4%
  • Жиры: 3%
  • Минералы: 4%
  • Влага: 5%
  • Ph: 6.5-7.2

Информация о подделках

Итак сразу к делу, на видео ниже вы можете лицезреть как выглядит оригинальный заводской мешок Лактомина 80 и структура порошка. Пристально изучив отличительные черти оригинальной упаковки вы с уверенностью обезопасите себя от покупки контрафактной продукции. Далее мы разберем примеры подделок.

Оригинальный мешок Lactomin 80 и структура продукции:

На данный момент нам известно несколько видов подделок, описание наиболее распространенных изложено ниже. Мы не будем рассматривать продукцию в не оригинальных заводских мешках, без фирменных раскрасок и логотипов, там может быть совершенно что угодно, но для примера ниже вы можете наблюдать один из видов самопальной упаковки:

1) Мешки даже по внешнему виду не соответствуют оригинальной упаковке, имеют совершенно другой цвет (коричневый, вместо белых), судя по фото. наклейки сделаны на обычном, похоже струйном принтере, распечатаны на листе а4, с надписями Лактомин 80 и наклеены вручную. Ни в коем случае не приобретайте такой товар, содержимое таких мешков ничего общего с оригинальным Лактомином 80 не имеет.

Лактомин подделка

2) Еще одни умельцы в интернете, занимающиеся реализацией по их словам оригинального Лактомина 80, пришедшего к ним на склад в так называемых биг бэгах (большие мешки весом 600-800 кг), они все это пытаются продать в розницу от 1 кг и более, заводские мешки у них соответственно приобрести нельзя. Выглядит их продукт как на фото ниже. Судя по изображению, продукция ничего общего с оригинальным Лактомином 80 не имеет, цвет совершенно другой, коричневый, вместо белого с легким оттенком кремового. По своему личному опыту данный белок (если там вообще он присутствует), очень сильно похож на товар белорусского происхождения - КСБ УФ 80 (Щучинский концентрат сывороточного белка). Это лучший расклад, который ждет покупателя такой продукции, в худшем случае там может быть какой нибудь КСБ 55 (соответственно с 55% содержанием протеина в 100 граммах продукции). Естественно качество соответствует производителю, продукция немецкого происхождения и белорусского имеют существенную разницу в качестве сырья, это все равно что сравнивать жигули и мерседес, обе машины, но едут по разному, если не вдаваться в детальные подробности. Структура у такого продукта рассыпчатая.

Lactomin fake

3) Самый распространенный вариант в 2015 году, мешки с Лактомином 80 имеют практически 100% совпадение с оригинальными, за исключением лишь номера партии (они напечатаны разными цветами), но если рассматривать детально сам продукт (содержимое), отличия тоже имеются:

  • Оригинальная продукция Лактомин 80 имеет плотную, липкую структуру, темноватый кремовый цвет, у подделки цвет порошка светлый, структура рыхлая, воздушная, легкая (похожа на муку).
  • При размешивании в воде оригинальный продукт сильно пенится, от контрафакта пены практически нет В кипятке лучше сворачивается Лактомин оригинальный.
  • По вкусу поддельный Лактомин 80 более сладкий, оригинальный продукт имеет более менее выраженный вкус.
  • Последнее и самое важное отличие, оригинальный Лактомин 80 имеет всегда стабильную консистенцию, вопреки разговорам и слухам в интернете, если в одной партии вы покупаете товар плотный по консистенции, а в другой раз мукообразный, значит вы с высокой долей вероятности купили подделку, либо товар от других производителей, или крайний вариант, продукт более низкого качества.

Лактомин оригинал и подделка

Самое важное, в Россию официально поставляются только мешки весом 20 кг ! Запомните это раз и на всегда, это поможет вам при будущих покупках не покупать кота в мешке, в 15 кг мешках продукцию ввозят нелегально, через другие страны (Венгрия, Молдовия), этот Лактомин отличается от официально поставляемого в 20 кг мешках. По качеству он значительно хуже, возможно по количеству белка может быть такое же содержание (80% на 100 грамм), но очищен он не должным образом от микроорганизмов, грибков, вредных минералов и прочих шлаков. Мы получили письменный официальный ответ от немцев, в письме было четко и ясно сказано, что официально Лактомин 80 в Россию поставляется только в мешках 20 кг, и только компании находящейся в городе Санкт-Петербург, все остальные компании, выдающие себя за дилеров и представителей, обманывают вас.

Псевдо официальные дилеры

Убедительная просьба не путать розничный магазин-посредник с одноименным доменным именем (на котором продается сомнительный товар, так как они практически не закупают Лактомин 80 у официального дилера, информация от первоисточника, поэтому качество продаваемой ими продукции всегда разное, и постоянно вызывает череду вопросов у клиентов). А так же, с официальной оптовой компанией импортером данной продукции в РФ, ничего общего они не имеют, данный сайт-магазин лишь во время занял красивый домен, и собирает поток клиентов привлекаемых на благозвучное имя, из-за лучшей выдачи в поисковиках . Стоит почитать отзывы в интернете и сразу становится ясно о "добросовестности" этих ритейлеров. Можем лишь предположить что они закупают самую дешевую сыворотоку и реализируют ее под видом Лактомина 80, именно поэтому структура и физические свойства порошков так разнятся, от партии к партии. Кроме того, в последнее время отпускные цены на сырье стали расти, из за дефицита продукции в Европе, но у не честных на руку игроков цены стабильно идут вниз, парадокс, не правда ли ? Стоит лишний раз задуматься о качестве.

Остерегайтесь подделок, приобретая Лактомин 80 в сомнительных местах вы рискуете купить как минимум продукт худшего качества, как максимум просто подделку-пустышку.

История завода Lactoprot

Основа деятельности современной компании берет начало с 1979 года, в небольшом городке Гёттингене (Нижняя Саксония), основная достопримечательность этого населенного пункта это старейший университет - "Георгия Августа Университет (ГАУ)", выходцами которого являются такие известные исторические фигуры как: Братья Гримм, Генрих Эвальд, Вильгельм Эдуард Вебер и Георг Гервинус. Первоначальное название компании было выбрано как "Dairyfood" (молочные продукты). На первых этапах сфера деятельности организации специализировалась на производстве сухих молочных смесей, компания развивалась, и в скором времени они перешли на казеинаты, так как растворимый молочный белок пользуется большим спросом в пищевой промышленности.

В 1989 году был куплен бывший молочный завод детского питания - "Jellybaby" в городе Кальтенкирхен. Компания начала производство казеинатов в больших масштабах. Вскоре после этого, австрийская компания "Oemolk" приобрела долю 50% в "Dairyfood", а в 1993 году у нее уже был контрольный пакет акций и основное право собственности, следом за этим последовало изменение названия компании на "Lactoprot International AG".

В 2007 году "Lactoprot International AG" присоединилась к Atrax AG - холдинговая австрийская компания. Atrax группы участвуют в разработке, производстве и реализации высококачественных продуктов на основе молока и его составляющих.

В 2003 году "Lactoprot Deutschland GMBH" приобретает новый более крупный молочный завод Leezen, и устанавливает современное оборудование для производства молочных белков, в технологиях которого используются ролики сушки и оборудование для обработки сыворотки.

с 2008 года еще один большой завод под названием Регенсбург входит в собственность компании Лактопрот.

С 2012 года Lactoprot выходит из австрийского объединения Atrax AG и в настоящее время действует под новым владельцем совершенно независимо.

Завод Lactoprot

Деятельность компании (цитата)

"Переработка молока и сыворотки является основным направлением нашего производства. Мы уделяем особое внимание различным функциональным свойствам наших продуктов, для того что бы максимально точно выполнять просьбы наших клиентов и оказывать воздействие на пищевую промышленность в различных областях применения".

Общая концепция Lactoprot заключается в том что бы заработать и сохранить доверие наших клиентов, а так же стремиться разрабатывать инновационные продукты с использованием передовых высокоточных технологий, в области молочной промышленности.

Как производится Лактомин 80

Технология получения концентрата сывороточного белка Lactomin 80 заключается в отфильтровывании обычного натурального коровьего молока от различных примесей в виде жиров и углеводов, для этих целей используется современное технологичное оборудование. Белки в обычном коровьем молоке на 80% являются казеиновыми, и всего лишь на 20% сывороточными, с учетом того что общая массовая доля белка в молоке колеблется в пределах 2,5-3 г. на 100 г. продукции, можно представить, на сколько много требуется молока для того что бы получить хотя бы 1 кг сухой высокобелковой смеси.

Исходя из вышесказанного, как вы уже догадались первым этапом на пути к производству Лактомина 80 лежит разделение цельного молока на две составляющие: казеин (творог) и жидкая сыворотка. Делается это очень простым способом и известным уже десятки лет назад, молоку просто дают прокиснуть, а затем плавно его нагревают, происходит "створаживание", то есть отделение жидкости от твердого вещества (творога). В каких целях используется творог всем известно, а вот молочная сыворотка долгие годы из за своей низкой биологической ценности просто выливалась в ближайшую канализацию. Перед производителями длительное время была проблема утилизации сыворотки, ее зеленый цвет, отвратительный вкус, и высокое содержание молочного сахара (лактозы) являлись благоприятной средой для развития бактерий. Многие компании избавлялись от нее простым сливом в ближайшую реку, что в последствии для них оборачивалось судебными разбирательствами по исковым заявлениям от природоохранных государственных организаций, из за нарушения природного биологического баланса веществ в местах слива. Компании несли большие убытки, пока не был придуман процесс ультрафильтрации.

Ультрафильтрация молочной сыворотки - это процесс фильтрации, в процессе которого молочная жидкость пропускается через очень маленькие отверстия, фильтры, эдакое сито, пропускающее маленькие молекулы лактозы и липидов, но задерживающее крупные белковые фракции. В результате такого способа получаются различные белковые концентраты, массовая доля белка в которых достигает 80-85%. Большим плюсом данного способа является абсолютно натуральный (не химический) процесс отсеивания составляющих молочной сыворотки.

То есть, протеин Лактомин 80 является натуральным продуктом, в составе которого не утрачено естественное содержание витаминов, минералов, и других полезных веществ присущих обычному коровьему молоку. Он только очищен в большей степени от углеводов (лактозы) и жиров. Естественно довести очистку таким способом до 90-95% не представляется возможным, зато вы получаете натуральный биологически ценный продукт.

Для получения сухого вещества используется метод распылительной сушки, с помощью которой удается получить уже готовый продукт в виде порошка. Затем полученное сырье упаковывается в мешки различного объема 15, 20, 25 кг, а так же big bag (если по простому, то это большие емкости, иногда в виде бочек вес может достигать 800 кг и более) и реализуются крупным компаниям экспортерам.

Lactomin 80 применение

Высокобелковые концентраты сывороточного белка, такие как Лактомин 80 используются в производстве: детского питания, диетических продуктов и напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, йогуртов, спортивного питания и протеиновых батончиков.

Спортивное питание

Концентрат сывороточного белка, или зарубежное название Whey protein concentrate, или если совсем по простому - протеин, имеет важное значение в спорте. Как многим известно из школьной образовательной программы средних классов основная сухая часть тела человека состоит из белков (протеинов), они участвуют в огромном количестве процессов жизнедеятельности организма, участвуют в химических реакциях, играют важную роль в обмене веществ, являются основой соединительных тканей, мышц, хрящей, волос, костей, ногтей. Белок - это главный строительный материал в теле человека, важнейший макроэлемент. Основная роль белка в спорте это его участие в сократительных движениях мышц (актино-миозиновые нити в миофибриллах).

Во время высокоинтенсивной физической деятельности происходит образование микротравм в мышечных волокнах, во время отдыха мышцы укрепляются, и приспосабливаются к более тяжелой нагрузке, основным строительным материалом для их восстановления служит - протеин.

Лактомин 80 относится к быстрым протеинам, то есть белки которые легко усваиваются в желудочно-кишечном тракте. К данным категории белков относятся концентраты, изоляты и гидролизаты. Молочные белки имеют в своем составе все необходимые аминокислоты для набора мышечной массы.

О том что такое белок, и для чего он нужен есть видео которое будет полезно как для совсем новичков, так и для общего развития "бывалых" спортсменов:

Как принимать Lactomin 80

Для набора мышечной массы

Так как данный белок относится к легкоусвояемым с высокой степенью расщепления в желудочно-кишечном тракте, то оптимальное время приема:

  • С утра, сразу после пробуждения (25-40 г, 2-3 столовые ложки), для предотвращения разыгравшегося ночного катаболизма (разрушения мышечных клеток) перед тренировкой за 20-30 минут (25-40 г, 2-3 столовые ложки), для создания благоприятного азотистого баланса и начала восстановления мышечных волокон во время тренировки.
  • После тренировки через 15-20 минут (30-50 г, 3-4 столовые ложки), для ускоренного восстановления мышц после тренировки.
  • Перед сном, оптимально сочетать с медленными белками (казеином или творогом), для создания благоприятного ночного фона репродукции гормонов и восстановительных процессов.
  • Дополнительно можно принимать Лактомин 80 между основными приемами пищи, (25-30 г, 2-3 столовые ложки), для повышения суточного поступления белка.

Порошок разводить можно в обычной воде (200-300 мл.), отлично сочетается с другими добавками из спортивного питания. Идеальный вариант приема совместно с гейнером, или какими нибудь углеводами (например: Мальтодекстрин).

Жиросжигание (сушка)

  • Основное правило похудения - это количество потребляемых калорий с пищей не должно превышать суточные энергозатраты вашего организма. В большинстве случаев это просто сводится к безграмотной голодовке. Хотя применение протеина в этом плане является хорошей заменой нескольких приемов обычной пищи (замените 50% приемов пищи употреблением белковых порошков).
  • Дозировки должны быть в 2 раза меньше, нежели в период набора массы. Основная цель приема белка - разогнать метаболизм (обмен веществ), сохранить иммунитет, и ускорить распад жиров.
  • Оптимальный вариант использования концентрата сывороточного белка в процессе похудения совместно с казеиновыми белками, то есть белки, которые усваиваются долго. Тем самым процесс жиросжигания будет идти безопасно и без чрезмерного ощущения голода.
  • Принимайте Лактомин 80 в количестве 10-20 г. (1-2 столовые ложки) в сочетании с казеиновым белком в таком же количестве, делая коктейли на воде (200-300 мл).

Лактомин 80 оригинальная упаковка

В связи с постоянным ростом популярности Лактомина 80, на рынке то и дело появляются различные вбросы не качественной продукции с сомнительным составом, иногда явно выдающим себя внешними признаками. Давайте начнем по порядку, для начала взгляните на фото ниже, пример того как выглядит оригинальный мешок Lactomin 80 от компании Lactoprot Deutschland GMBH.

Лактомин 80 оригинальная заводская упаковка

  • Мешок, вид спереди. На лицевой стороне должен присутствовать фирменный логотип "Lactoprot", маркировка ГОСТ (ISO 9001, и реквизиты компании.
  • На левом ребре мешка присутствует лишь фирменный логотип с эмблемой.
  • На правой стороне указывается номер партии, в нашем случае это 420 510, и эмблема.
  • Обратная сторона промаркирована значком "Repasack", с изображением коровки и колосков, это значит что упаковка, в частности мешки, соответствуют экологическим немецким законам, и их можно будет переработать.
  • На дне мешка указано лишь название предприятия.

Обратите внимание на реквизиты указанные на основной стороне мешка, они должны быть в точности как на фото, цитирую:

Made in Germany

Lactoprot Deutshland GmbH

FeldstraBe 5 • 24568 Kaltenkirchen

Tel.: ++49/(0)4191/9990-0

Fax: ++49/(0)4191/88051

Email: sales@lactoprot.de

www.lactoprot.de

Важно отметить, что какие то дополнительные наклейки, с русскими буквами и обозначениями уже клеятся непосредственно в России, и не всегда отображают реальную информацию. Поэтому изначально проверяйте заводскую упаковку.

Где можно купить оригинальную продукцию?

Мы сотрудничаем с крупнейшими поставщиками данного вида пищевых добавок, которые организуют прямые поставки с завода производителя, вся продукция официально сертифицирована в России и имеет соответствующие бумаги (сертификат качества и соответствия, выложены они в начале темы). Приобретая данный товар у нас вы можете быть уверены в исходном, заводском качестве Лактомина 80. Наш поставщик находится в г. Санкт-Петербург, не путать с Московской продукцией.

В сравнении с другими товарами

Как уже было сказано выше, протеин Лактомин 80 используется в производстве многих пищевых ингредиентов, пользуется большой популярностью у спортсменов. Отличная альтернатива дорогим брендовым добавкам, стоимость которых как минимум в 2-4 раза выше. Лактомин 80 имеет то же качество, а зачастую даже превосходит многие раскрученные и "сверх эффективные формулы", которые славятся своей эффективностью лишь в ярких и блестящих надписях на красивых банках, а по факту оказывается что состав совсем слабоват. Не для кого не секрет, что основную стоимость продукции определяет содержание белка, то есть, чем больше его процентная доля в 100 г, тем дороже конечная стоимость этой продукции, углеводы и жиры имеют значительно меньшую ценность. Некоторые производители спортивного питания грешат урезанием в составе концентрации белка, путем добавления излишнего количества вкусовых добавок, клетчатки (Pureprotein) и других более дешевых ингредиентов.

Пример:

Рассмотрим для сравнения любимый многими продукт известного производителя спортивного питания компании Mutant - "Whey". Данный товар позиционируется как высокобелковая смесь для набора массы с отличным вкусом. Так ли это на самом деле?

Mutant Whey

Цена в среднем за 2.27 кг по интернет магазинам разнится от 3000 до 3400 рублей. Возьмем сразу минимальную цену в 3000 рублей и пересчитаем стоимость за 1 кг, у нас получается цена на 1 кг = 1321 р., весьма не плохо да ? Но не все так радужно как можно подумать с первого взгляда.

Перейдем к составу, в 1 порции (36 г) содержится:

  • протеин - 22 г
  • углеводы - 5 г
  • жир - 3 г

Сначала кажется весьма не плохой состав, но когда начинаешь разбираться дальше, все оказывается очень скромно.

Пересчитываем содержание на 100 г продукции, выходит:

  • протеин - 61 г
  • углеводы - 14 г
  • жир - 8 г

Всего лишь 61% белка! Это очень мало, подойдет только для названия какого-нибудь гейнера, но ни как не сывороточного протеина. Делаем выводы и учимся читать реальный состав на этикетке брендовых спортивных добавок.

Независимый аминокислотный анализ

Недавно один из наших клиентов, заинтересованный в приобретении настоящего, оригинального Лактомин 80, сделав заказ у нас на один заводской мешок, решил сдать его на аминокислотный анализ. Который показывает концентрацию по каждой отдельной аминокислоте и общее содержание белка, на 100 грамм продукции. То есть, этот анализ исключает не только подтасовку по меньшей концентрации белка, но и предоставляет возможность сверить совпадение проверяемого сырья, с аминокислотным профилем заявленным производителем. Тем самым можно исключить использование для реализации под видом Лактомина 80 другого КСБ 80, к примеру - Щучинского маслосырзавода (Беларусь).

Ниже вы можете наблюдать что получилось в итоге:

Lactomin аминокислотный анализ

Лактомин аминокислотный анализ

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

  • Производитель: Lactoprot
  • Код товара: Протеин
  • Доступность: На складе
  • 749 р.


Доступные опции


Теги: Лактомин 80, Lactomin 80